Ingrédients:
500g de filet de poisson blanc
500g de crevettes
300 g de calamars
huile d'olive
2 oignons émincés
5 g de champignons noirs secs trempés dans l'eau et coupés assez fins
1 gousse d'ail râpé
1/2 citron confit coupé en petit dés (uniquement la peau)
3 c a café de tomate concentré coupé avec 2 c à soupe d'eau
1 bouquet de persil ciselé
30g de vermicelle de riz trempé dans l'eau bouillante et puis coupé
2 c à soupe de sauce soja
harisa
le jus d'un demi citron
épices: gingembre, poivre, cumin et paprika
1 bouquet de persil ciselé
1 poignée de fromage râpé
1 paquet de feuilles de bricks
de l'huile pour la friture
Préparation:
Dans une casserole mettre les crevettes pour les faire rendre leur eau puis réservé. Et faire de même avec les calamars et réserver. (Uniquement si vous utilisez des produits congelés)
Dans une poêle faire frire le poisson et réserver. Puis faire revenir l'oignon avec les calamars coupés en petits morceaux. Une fois l'oignon blanchît ajouter les champignons noirs, l'ail et le citron confit. Bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients un à un. Et pour finir ajouter le fromage rapé et émietter le poisson et l'ajouter à l'appareil.
Bien mélanger et verifier le sel. Il faut que la préparation absorbe sont jus, qu'elle soit sec.
Laisser tiédir puis confectionner soit des bricks soit des cigares et frire juste avant de servir. Bon appétit.