Ingrédients:
300g de riz long
huile d'olive
300g de crevettes entières crus
500 g de moules fraiches
300g de crevettes décortiquées crus
1 poivron rouge coupe en petits dés
1 poivron verts coupé en petits dés
1 oignon émincé
1 bouquet de coriandre ciselé
Épices : poivre, cumin, piment doux et piments fort
1 poisson de votre choix ( ici j'ai utilisé un maquereau)
1/2 tomate coupe en petits des
une gousse d'ail
Préparation :
Mettre les moules dans une marmite pour les faire ouvrir, réserver le jus des moules d'un cote et les moules séparés de leur coquille de l'autre.
Dans une petite marmite, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive ajouter 1/3 des poivrons et laisser revenir à feux doux puis ajouter l'ail et la tomate laisser mijoter cinq minutes tout en remuant. En suite ajouter les épices et la coriandre puis mouiller avec de l'eau pour avoir assez de jus. Une fois a ébullition ajouter le poisson et laisser cuire une vingtaine de minutes. Après cuisson enlever le poisson et réserver la sauce.
Dans une grande poêle anti adhésive ou un plat à pailla faire revenir les crevettes entières dans de l'huile d'olive une fois rosé les réserver. Faire de même avec les crevettes décortiquées.
Ensuite faire revenir le reste des poivrons, toujours dans la même poêle, après cinq minutes ajouter le riz, préalablement rincé, sans cesser de remuer. Une fois que le riz est transparent ajouter le jus de poisson et le jus des moules, on peut ajouter de l'eau si nécessaire, et laisser cuire. Cinq minutes avant la fin de cuisson ajouter les moules et les crevettes au riz. Bon appétit.