Ingrédients:
Deux petits poulpes
150g de moules décortiques
150 g de crevettes fraiches
2 pommes de terre
4 c à soupe d'ailloli
Quelques feuilles de persil ciselé
pour l'ailloli
1 œuf
de l'huile en fonction
3 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation:
Dans un cocote cuire les poulpes pendant 1 heure et demi. Pendant ce temps monter votre ailloli, dans le robot mettre l’œuf et l'ail. Une fois que l'ail est bien mixé ajouter l'huile progressivement tout en laissant le robot en marche puis saler et poivrer. Une fois votre ailloli bien ferme réserver au réfrigérateur.
Mettre les moules dans une casserole sur le feu pour les faire rendre leur eau puis réserver.
Couper les crevettes en petits dés.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Les mettre à cuire dans l'eau salé. Une fois cuites les égoutter et laisser tiédir. Faire de même avec les poulpes.
Une fois que les ingrédients ont tiédît, les mélanger dans un saladier et ajouter l'ailloli à votre goût. Servir décoré avec le persil